Deportes Escuchar artículo

Mitre le ganó a Quilmes y sueña con el reducido

El Aurinegro venció al Cervecero por 3-1 como visitante para volver a la senda de la victoria y quedar cerca de la zona de Reducido.

Mitre logró cortar la racha adversa al sumar una importante victoria de visitante por 3-1 sobre Quilmes en uno de los encuentros correspondientes a la 30ª fecha de la zona B de la Primera Nacional.

Los goles para el conjunto santiagueño fueron anotados por Facundo Juárez, Cristian Díaz y David Romero, mientras que el descuento para el elenco bonaerense fue marcado por Federico Anselmo.

El partido tuvo dos tiempos diferentes: el primero, donde el Aurinegro, sin mucha posesión, fue profundo, peligroso y logró lastimar a la defensa rival con contundencia. En tanto que el segundo mostró a un Cervecero que dominó el balón, acorraló a los santiagueños, pero solo pudo descontar.

Facundo Juárez abrió el marcador para Mitre a los 9 minutos de juego tras una excelente jugada individual. Quedó emparejado con el lateral de Quilmes y lo sacó a pasear; amagó para ir al medio y salió por afuera para rematar al primer palo.

No tardó en llegar el segundo gol del Aurinegro, también con un potente remate al primer palo de Cristian Díaz, sin embargo, esta vez fue de una jugada preparada. El centro fue pasado, el lateral derecho del equipo santiagueño la acomodó de pecho y luego marcó el gol.

En tanto que el tercer gol de Mitre llegó a los 40 minutos del primer tiempo tras un contragolpe que comenzó en los pies de Santiago Rosales, quien habilitó a Facundo Juárez por la derecha y este la puso al medio para una gran definición cruzada de David Romero.

Quilmes salió en el complemento a tratar de cambiar la historia, sin embargo, se encontró con la solidez de su rival y solo logró descontar a los 23 minutos con una jugada preparada y un cabezazo preciso en el segundo palo de Federico Anselmo.

Con este resultado, Mitre deja atrás una seguidilla de cuatro partidos sin ganar, aunque acumula, con este, solo dos victorias en los últimos diez encuentros. Aun así, se ubica en la 10ª posición con 40 puntos. Por su parte, Quilmes está 5º con 46 unidades.

El próximo compromiso de Mitre será el domingo a las 11 de la mañana en el estadio Drs. José y Antonio Castiglione al recibir a Brown de Adrogué. Por su parte, Quilmes jugará el sábado a las 16.10 al visitar a Chacarita.