Deportes Escuchar artículo

Quimsa comenzó su gira con un gran triunfo frente a Berazategui

Las fusionadas desplegaron su mejor versión y superaron a Berazategui en cancha de Lanús por 72 a 60 por La Liga Femenina. Melina Niz sumó 14 tantos y 7 rebotes, este domingo Quimsa visitará a Unión.

El partido inició con Berazategui aprovechando a Ruffino cerca del aro junto a Estrada desde el perímetro para adelantarse en el marcador, pero Quimsa se mostró sólido a larga distancia con bombas de Giacone y Sienra para liderar 18 a 13. En el segundo parcial el local se quedó sin gol y las Fusionadas ampliaron la brecha con los tiros de Niz y Sienra además del buen ingreso de Campos para meter una racha de 26 a 3  e irse al entretiempo arriba por 44 a 16.
Tras el descanso mayor el multicampeón de La Liga Femenina descontó con Yaciura y Galbán, mientras que las santiagueñas volvían a sumar gracias a Giacone cortando hacia el aro y un triple de Gramajo, la ventaja era de 59/34 a falta de diez minutos.

El equipo dirigido por Laura Cors se sostuvo de esa renta de puntos a su favor y no peligró la victoria aunque Berazategui haya descontado sobre el cierre. Triunfo de las Fusionadas por 72 a 60 con destacadas actuaciones de Melina Niz (14 puntos y 7 rebotes), Angelina Giacone (13 tantos), Julieta Sienra (12) y Lorena Campos (12 puntos). En las perdedoras, Florencia Galbán 13.

Este domingo Quimsa visitará a Unión Florida desde las 19 horas.