Deportes Escuchar artículo

Dura derrota de Mitre en Córdoba, cayó 4 a 2 ante Racing

La Academia consiguió su segunda victoria en fila en casa. Nasta, por dos, Oyola con un golazo y Coronel, de penal, los goles. Fue un brillante primer tiempo albiceleste.

Racing de Nueva Italia volvió a ganar en casa y sumó un triunfo vital en sus aspiraciones de lograr la permanencia en la Primera Nacional. Por la fecha 26 de la Zona B, la Academia se impuso 4-2 sobre Mitre de Santiago del Estero, en un duelo marcado por dos etapas muy diferentes.

En la etapa inicial, el equipo de Diego Pozo jugó en un nivel brillante y metió cuatro goles, con las conversiones de Nasta (a los 5 y a los 40), de Oyola (golazo desde mitad de cancha, a los 10) y de Coronel (a los 40, de penal). En el complemento, el dueño de casa se relajó, la visita cambió toda su media cancha y descontó extrañamente con dos goles en contra (Ferrero y Calderón). La Academia se quedó mucho en ese segundo tiempo.

De todos modos, para Racing significó su segunda victoria en fila como local y, sobre todo, logró reponerse de una derrota que había pegado fuerte en lo anímico (ganaba 1-0 en Resistencia en la fecha pasada, pero terminó perdiendo con Chaco For Ever en el final, ante un rival directo en la lucha por la permanencia).

Así, la Academia suma ahora 27 puntos y se mantiene en el puesto 15 de la Zona B, con cuatro puntos de ventaja sobre Tristán Suárez (que está 17°, en el puesto que deberá jugar con el penúltimo de la Zona A para definir el tercer descenso) y a ocho unidades de Villa Dálmine, que marcha último y en puesto de descenso directo.